Чудный сон

Снится сон. Чудный сон. Сладко снится он мне.
Бесподобным видением снится:
Что умом и трудом, и талантом в стране
Можно что-то родимой добиться.

Что не нужно уже пресмыкаться и лгать.
Взятки брать и давать уж не нужно.
Что не надо уже здесь нигде воровать.
Можно честно трудиться тут дружно.

Сон закончился. Явь предо мною встаёт:
Всё, как было - так есть, без просвета.
И страна - как и было - гниёт и гниёт,
Как зимою гниёт - так и летом.

06. 03. 2023.


Рецензии