Сокровенные вопросы

Как много в мире развелось
Ведьм и предсказателей.
Уже давно, как в горле кость,
Толпа из прорицателей.
Тот сочинил библейский стих:
Губил чужих, хвалил своих.
И чтоб в узде держать любых
Он облики чертал святых.
Другой пророчил миг конца,
Приход армагеддона.
В грязи столетий нет лица
У бога из картона.
И в целом мире нет границ,
Весной для перелетных птиц.
Но есть дорога бытия
В волшебном мире знаний.
Путь сотворённый для меня
Вопросов и познаний.
Но есть ответы у судьбы,
Что и понятны и видны
Для всех всегда через гробы.


Рецензии