В поле

В чистом поле, в белом поле
Будто нет в нём никого.
В поле — здесь не поле боя —
Пусто, тихо и светло.
Находиться одиноко,
Невозможно постоять
Просто так, вздохнуть глубоко.
Очень хочется бежать,
Что-то делать, суетиться
По привычке, не нужде,
И в уныние спуститься
Без привычного себе.
В чистом поле, в светлом поле
Встать бы просто и дышать,
Осмотреть свои просторы,
Ветру дать себя обнять,
Ощутить тепло от солнца,
Ароматный шёпот трав,
Рассмотреть жужжанье бронзы,
Успокоиться, попав
В чисто поле, светло поле,
Где просторно и тепло,
Где теперь свободна воля
Жить прозрачно и легко.


Рецензии