Утром, спросонок, голосом мамы

Утром, спросонок, голосом мамы
Снова я слышу: "Сыно-о-че-ек, встава-ай!".
Самый родимый и ласковый самый,
Сердцу уставшему он - словно рай!

Как не зайтись неизбывной печалью?
Как от бессилия не умереть?
Как не хотеть: там, за дальнею далью,
Снова в глаза ей хоть раз посмотреть?

Мама, родная, любимая, мама,
Годы летят, но не лечится боль,
И как не верю я, и как не знаю,
Что навсегда мы расстались с тобой.

Годы летят, я старею, старею ...
Пусть над своей я не властен судьбой,
Но свою душу надеждой я грею,
Что на том свете я встречусь с тобой.

В тихой обители Божьего рая
Ты меня будишь: "Сыночек, вставай!" ,
Но просыпаться боюсь я, не зная,
Что уже умер и выпал мне рай,

Что не в земной уж я скорбной юдоли,
Что, пробудившись, на голос на твой,
Я не зайдусь от немыслимой боли
Вечной разлуки
         с любимой
                с тобой.


Рецензии