унесены

Ты читала книги, а потом жгла
В этом городе военном, где нет вины,
Потому что бумагу спалить дотла
Это взвесить на чаше лишь пядь цены

А когда сирена свой открывала рот
После получаса казалось бы потрясающей тишины
Ты карабкалась на чердачный свод
Чтобы твои голые ноги были видны

Ты пыталась так завершить ту жизнь
Что отождествлялась у тебя с тюрьмой
Только лопасти пропеллеров жужжат - держись
Ты должна остаться - быть живой

Ты спускалась грустно, кутаясь в пиджак
Что сняла однажды с мертвого врача
Ты устала думать - что же здесь не так
И дрожать устала как во тьме свеча

И искать устала средь чужих своих
Да и кто поймёт теперь. Какой резон
Ты дышать устала, получив под дых
Просыпаться, думая что это сон

Разговаривать сама с собой
Потому что больше нет живых вокруг
Ты хотела только провожать домой
Молодых своих друзей - подруг

Песни петь звончайшие по утру
Да смотреть на солнце как играет рожь
Вместо пояса натягивать кобуру
Тебе терпится, да в ботинках нож

Да рука теперь готова сильной быть
Для удара вынужденного. Вот беда
Ты жестокой не готова в своем сердце слыть
Ты убить хотела, только не смогла

Не смогла. Не думала. Не белый свет
Приказал тебе сломаться посреди зимы
Губы твои тихо шепчут нет
Шепотом души твоей унесены


Рецензии