Облака рыб

Облака рыб за мной –  плывут следом –  за тобой.

Выскальзывая китайским шелком –
          цепляешься за выход – срывая
цветные запястья и тебя охватывает
внезапно – под дых – сожаления дождь здесь
у столиков –  прямо среди струй – мерцая –
беззвучно поешь – помогая себе руками плавать.
Отталкиваешь ночь волной и – не рассчитав удара –
валишься назад в мои колени –  камни балбала – истукана
ощутив древнюю силу ковылей – близкий крен -
                нарастание неволи
кайсацких кобылиц излета пыль осядет
     слоится дым подожженной туманом осоки
и тут – словно меня впервые увидев –  улыбаясь – по щеке
гладишь – гейша в хризантемах – лепестками сакуры опадая.
Граалем стекая – где мы  вдвоем –  все окуталось манной
         и мы в одной раковине Иакова. Глаза закрыты
      губы увлечены игрой нарастающего листопада
который пахнет тобой – терпкое кленовое сада –
толчками – под рукой раскроется дыханием
полураспада – мы себя выдаем выдохом –
за нами следят Картезианские Наги
как мы убегаем – растворяясь
дорожками сахара.

***


Рецензии