Прости, Господь, что суета...

***

Прости, Господь, что суета
Так часто нами здесь владеет.
Прости, что сердце иногда,
Как прежде, уж не пламенеет.

Что допускаем  лень порой,
И плоть наш дух бороть готова .
Мы не спешим бежать в покой,
Чтоб насладиться Твоим Словом.

Прости, Господь, что часто так
Минуты тратим понапрасну.
Мы в Небеса сбавляем  шаг,
Молитвы жаркие угасли.

Прошу, Господь, зажги, любя,
Дай жажды вечного, живого.
Чтоб в мире, мёртвом без Тебя,
Нам не погибнуть своевольно.

Даруй нам сокрушенный дух,
Чтоб Ты навек в нём поселился.
Дай помнить тяжесть Твоих мук,
Как Ты за нас тогда томился.

Как дорого достались мы,
А мы так мало Жертву ценим.
Не золотом нас искупил,
От жизни суетной и тленной.

Прости, Господь и обнови,
Зажги сердца горячей верой.
Чтоб не терять следы Твои,
Чтоб вновь гореть любовью первой!


Рецензии