Собачья судьба

Утром ранним тихонечко дверь отворится,
Зазвучит в ушах музыка «Время-вперед!»
И навстречу бордюрам, прохожим и птицам
Такса ринется словно на Марс звездолет.

За собой увлекая хозяина смело,
Так что сразу неясно, кого кто ведет,
Вмиг подгонит к болонке искомой умело,
Чуя нюхом – сегодня нам тут повезет!

У болонки хозяйка - блондинка в расцвете,
Перепутались вмиг у собак поводки,
И хозяева млеют в игривой беседе,
Познакомившись с легкой собачьей руки.

Словно нити судьбы заплели для них сети,
Словно вдарил Амур, а потом Купидон,
Да такие законы на этой планете -
Возникает любовь человечья, пардон.

Но другую собаку из мелкой породы
Учуяв, к ней рванулась вдруг такса вдогон,
Вместе с таксой хозяин сбежал огородом.
Так случается в жизни, еще раз, пардон.


Рецензии