Меня Бог помиловал, спас у обрыва!

***

Наверно, у многих бывали моменты,
Когда между жизнью и смертью черта.
Излишни становятся вдруг сантименты,
Когда ты не знаешь Иисуса Христа.

Когда понимаешь бессмертной душою:
Из жизни уйти ты ещё не готов,
Что ждёт за чертою, за той  роковою
Никак уж не рай – столько в жизни грехов...

...За жизнь я цеплялась, увы, безуспешно,
Диагноз звучал, как небес приговор.
Да, я понимала, что я не безгрешна,
И небу не смела сказать я укор.

Один на один с приговором посмертным...
Такие же люди вокруг, как и я.
Да, я понимала, что все мы не вечны,
Но лишь не тогда, когда снова весна...

Кого здесь хвататься, ведь люди бессильны,
Когда на краю ты у смерти висишь...
Смирилась гордыня, понизилась выя,
Таков, какой есть, перед Богом стоишь.

Меняются ценности, все интересы,
И ты понимаешь, как глупо прожил.
И жизнь твоя вся драматична, как пьеса,
Ведь кроме грехов ничего не нажил.

К кому здесь взывать и кого звать на помощь?
Бессилье своё перед Богом признав,
Гордыня ушла с пьедестала почёта,
Почётное место Иисусу отдав.

Он всё изменил. Шелуха облетала
С души обновлённой, привычек, грехов.
Он мне говорил и я сердцем внимала,
Освобождаясь от рабства оков.

И небо мне стало такое родное...
О, Господи, хочешь и жизнь забери!
Ведь мне без Тебя жизнь земная – неволя,
С Тобой хоть куда... И сказал Бог: "Живи!"

Какое блаженство – найти в жизни Бога,
Ведь самое главное – взять и успеть.
Быть может, у смерти уже на пороге,
Ведь страшно без Бога, друзья, умереть.

Меня Бог помиловал, спас у обрыва,
Врачей приговор аннулировал Он.
Врачи разводили руками: "О, диво!
И здесь медицины бессилен закон..."

Стучит Бог по-разному в сердце людское,
Кого-то спасает у смертной черты.
Стучит Бог всю жизнь к нам Своею любовью,
Но часто не слышим  глас Божий, увы.

Быть может, сейчас в твоей жизни моменты,
Когда ты проходишь подобным путём.
Ты пересмотри своей жизни фрагменты,
Смирись и раскайся скорей пред Христом!

Не нужно пред Богом юлить и лукавить,
Таков, какой есть, ты к Нему приходи!
Пока ещё живы, всё можно исправить,
Дай Бог лишь успеть до смертельной черты...


Рецензии