Случай в Простоквашино

Дядя Федор с галчонком однажды уехали,
Закупиться на рынок – а рынок далёко.
Километров за сорок, стоят там, до смеха ли?
Драндулет их сломался среди солнцепека.

Им в бинокли не видно уже Простоквашино,
А Матроскин и Шарик, напившись уснули.
Нагрузившись по самое здрасте алкашкою,
И зачем-то гардины все вниз сковырнули.

Слоем толстым соленья по дому разбросаны,
Колбасы десять хвостиков под букварями,
Пьяный Печкин лежит в телогрейке наброшенной,
Вермишель доедая с гардины усами.

Почему же валяются все обнуленными,
Средь разбитых серванта, зеркал и стакана?
Просто спрятался Печкин удачно за кленами,
Когда Федя закапывал ключ от чулана.


Рецензии