Подвиг котенка

Я сидел на лавке в городе Тольятти
И смотрел за черным маленьким котом,
Он видать поднялся только что с кровати
И кружил и бегал за своим хвостом.

Вдруг порывом ветра желтый лист осенний
Над дорогой взвился и вверх полетел.
И котенок черный за ним устремился
В нем увидел мышь он, и поймать хотел.

То пойдет направо, то налево прыгнет,
То совсем внезапно песню заведет.
Сколько их таких вот безвозвратно гибнет,
Может мне хоть кто-то дать такой отчет.

Долго он игрался с желтыми листами,
Но порыв сильнейший ветра налетел,
И кота с листами, унесло ветрами,
Лишь на третьи сутки он в Самаре сел.

24 сентября 2002г.
Лавочка в г. Тольятти,
между 13 и 14 часами пополудни.


Рецензии