Ночь, улица, фонарь, аптека

Ночь, улица, фонарь, аптека.
И наркоман стучит в стекло,
Прожил он только четверть века
И то, наверно, повезло.

Он прячет в куртку препараты,
Дрожа под призрачной луной:
Дезоморфин, барбитураты -
Так коротает путь земной.

Как бестолково! Хотя впрочем…
Он существует для того,
Чтоб в Антимире жил рабочий,
Антидвойник то бишь его.

Дезоморфин он ненавидит,
И чистым помыслом ведом,
Проснулся трезвым, чистым - видит:
Гантели, утро, солнце, дом.
 
Поднял над люстрою гантели,
И в пятнах стал как мухомор,
Случайно диски вниз слетели:
Удар, полет, врачиха, морг.


Рецензии