Шутовские сказки В поисках ключа 1995

(Вторая вступительная сказка,
посвящается Урсуле Ле Гуин
и Булату Окуджаве)


     1
Если есть хоть один луч,
значит - кто-то им должен светить,
если всё-таки есть ключ,
значит - что-то им нужно открыть,
чтоб узнать, что за дверью той,
за черту нужно всё же шагнуть,
может, счастье нас ждёт за чертой? -
так давай начинать путь,
продолжают ветра дуть
и колдуют нам тысячи бед,
продолжают своё гнуть,
так и дуют уже сто лет,
негодуют, клеймят нас,
а вины никакой нет,
пусть окутала тьма сейчас,
грусть гони и иди в рассвет...
Ни к чему без конца грустить,
радость выплывет из-за туч,
будет луч нам ещё светить,
верь: мы к счастью найдём ключ...
Тьма в других пусть плетётся местах,
всех разбудим и будем тревожить умы
мы с улыбкою на устах,
на души напишем листах:
"духом падать никак нельзя,
так давайте мы свой страх
вдруг сожжём на кострах, друзья,
разметём мы его, как прах",
говорите, что я - вертопрах,
нет, поэт и мечтатель - я!
     2
Где я был? - меня звала отвага,
я проплыл все остова архипелага,
и искал чудесного ключа,
и была кручина горяча,
только белого я не повесил флага,
и надежды не исчезла влага,
в моём сердце теплилась свеча....
Говорили: на одном из островов
можно отыскать ключи от счастья,
в путь опять звала меня любовь,
вера и надежда, голос страсти,
я шагал средь разные напасти,
"здравствуй" - говорил своей судьбе,
открывал судьбе я душу настежь,
мне судьба играла на трубе,
спит труба, прижатая к губе,
я не покоряюсь грусти власти...


Рецензии
Где-то есть чудесный остров,
там зарыт от счастья ключ,
отыскать его не просто,
будь ты даже Калиостро,
ветер дует там могуч,
отгоняет волны в море
и относит корабли
от таинственной земли,
сказке этой ты внемли...
***

Влад, удачи в поисках ключа, отличная сказка!
с улыбкой и теплом,
Наталья

Наталья Осенева   06.03.2023 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо

Влад Норманн   06.03.2023 16:46   Заявить о нарушении