Кино

Не просто, не просто, не просто
Пробиться сквозь мглу и туман.
На остров, на остров, на остров
Команду ведёт капитан.

Он там установит законы,
Какие нигде не найдёшь.
Полтонны тротила ли, тонну
Взорви — никого не убьёшь.

А надо бы, надо бы, надо.
Красавиц чудовище ест.
Помада уроду в награду.
Он лопает трёх за присест!

И как только терпит природа
Зловещий звериный оскал?
Волнуются души народа.
И волны бушуют у скал.

Но тут неизвестно откуда
Является дерзкий герой.
Страна в ожидании чуда
Притихла за книжной горой.

Вот он выпускает девчонок!
На волю! Все живы они!
Покатится рома бочонок,
На мачтах зажгутся огни…

Промчится короткое лето.
Придётся вернуться назад
К останкам холодного света
В простуженный ветреный сад.

А остров, а остров, а остров
Растает в магической мгле —
Где Моцарт и граф Калиостро,
Булгаков в бреду на игле…

2022


Рецензии