У нас лишь месяц, а потом метели

У нас лишь месяц, а потом метели
Есть у зимы законные права,
Глядишь вокруг деревья побелели
И посидела жухлая трава.

Так в память об осеннем листопаде
Ещё лежит упавшая листва,
Нам время всем молится о пощаде
И чаще в печь, подкидывать дрова.

Как уходила осень по-английски
Уже с утра повсюду белый снег,
А может, то зима, свершив убийство
Следы все скрыла, выдав за побег.


Рецензии