Эх, повторять бы бычье мычание...

Эх, повторять бы бычье мычание
Затерявшись в степняцких воло́сьях
Да быть бы бушменом
Отбросив поводья, потому что нету поводьев 
Да не протрезветь до рассвета
Из живота не излив бездонную Ладогу.
................................
Всё думают что за рёбрами сердце 
А там запятые — пятое дельце
А там что-то — хрусь
Хрустящая Русь.
................................
Друзья не узнаю вас!
Где ваша рвота товарооборота?
Треклетающий тыл и лобный гроб?
Ярмо глухонемых?
Поскольку иные как ил
Другие как гильзы
Как тучные мухи
На потолке тающем   
Лающие.

06.03.2023


Рецензии