Были беды

Были беды! Но нужно было
Окунуть меня в беды эти!
Чтобы боль мне глаза открыла,
Чтоб увидел всё в новом свете!
Ноготком себя ковырнул,
Да подумал про страшный суд!
Чтоб припомнил страстей разгул,
Называвших любовью - блуд.
Как богатства, ценил почёт,
Наслаждений искал без меры,
Никому не давать отчёт...
Где теперь эти все химеры?
Были беды! И нужно было
С головой  меня в них! До дна!
Жизнь "по божески" запросила.
Даже скидка была дана.

Василий Зелёнкин
Фото из интернета


Рецензии