Боль разлуки

Сомнений нет, всё кончено давно…
Уже тревожить прошлое не надо!
А жизнь прядёт своё веретено
Из череды событий и дурмана.

Но в тишине задумчиво дня
И в хаосе предвиденных решений
Ты вдруг внезапно вспомнишь про меня,
Почувствовав всю тяжесть от лишений.

А я остановлюсь среди миров,
Вдруг в сердце ощутив боль от разлуки.
Сквозь карнавал моих безумных снов
К тебе навстречу протяну я руки.

И время остановится на миг,
А может, отмотает вспять немного,
И ты поймешь, что всё, что ты достиг,
Была ко мне лишь длинная дорога.


И в круговерти бесконечных дел
Вдруг ощутишь безумие рутины,
Когда ты жизнь прожил, но не сумел
Связать судьбу, с кем душами едины.

А я печально улыбнусь тебе,
Махну рукой, зовя куда-то в дали.
Так две души на Матушке земле
Друг друга лишь в конце пути узнали…


Рецензии