Труженицам-волонтёрам

Ах, как устала! Нету сил раздеться.
Детишки дома: разом заболели.
Но всё сильнее разрывает сердце
В донецком парке Ангелов Аллея.

Ты вся в заботах в роли волонтёра.      
Не до порядка и не до ремонта.      
Но очень веришь: мир настанет скоро.
Всё для победы, всё сейчас для фронта.

Там, где ветра военные бушуют
И бьют врага отважные герои,
Твои посылки греют и врачуют:
В них бесконечно милое, родное.

Кино, подружки, шопинги, соцсети…   
Да разве можно жить нам так, как раньше?    
Мы все теперь за Родину в ответе.
Без лени, равнодушия и фальши.

Устала? Нет! И вновь захлопотала.
А там, в окопах, легче неужели? 
Да, в бедах женщина всегда спасала.
Идём в единстве к долгожданной цели!

4.03.2023.


Рецензии