Рыцарь пера

   Рыцарь пера, без кинжала,
   перо у него как жало,
   лирической жало осы,
   нейтральной нет полосы.

   Без шлема, меча и без лат,
   обычный цивильный наряд.
   Всех критикуя подряд,
   порою и сам не рад.

   Своя у него Дульцинея,
   при ней без вина он пьянеет,
   теряет свой дар и свой слог,
   и всё, что сказать ей бы мог.

   Хотя отношения не плохи,
   что толку, лишь ахи и вздохи,
   если она тебе дорога,
   в атаку, бери "быка за рога".

   Послушай призывы плоти,
   она и сама не против,
   ты ж рыцарь, смело вперёд,
   и всё как надо тогда пойдёт.

   06.03.2023


Рецензии