Памфлет. Получается, как всегда

Ссылаясь на историю военных кампаний США в Ираке и Афганистане, бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор заявил, что американцы очень быстро смогут переключиться с темы Украины на другой новостной сюжет.

В Афганистане США оружия на восемьдесят пять
Оставили каких-то жалких долларовых лярдов.
Очередные грабли – Украина. Тоже бросят. И опять:
На сколько там поставили оружия, снарядов?

И получается: раз в пять поболе будет, сколько ни крути.
А европейское добавить, так умом свихнёшься.
И ничему не учат их Наполеона, Гитлера пути:
Один закончил ссылкой, а судьба другого горше.

Смотреть по-нашему, ну, по-пацански, всё закономерно там
И исторически закономерно всё, тем паче –
Закономерно это, что напавший на Россию терпит срам
Военный, политический. И век о том судачат

Все мировые СМИ. Эксперты к выводу приходят, что Мороз,
Его на Западе считают русским генералом,
Во всём тут виноват. Сейчас к весне боёв решили сдвинуть кросс:
Распутица успешному забегу помешала.

Стратеги западные, хоть из кожи вон, а будет, как всегда:
Мы в список ранее к позорному столбу прибитых,
Зеленского и Байдена добавим, Шольца, Столтенберга. Да,
Они своим походом на Россию будут сыты.
06.03.2023
СПб


Рецензии