глубина шоколадная

ГЛУБИНА ШОКОЛАДНАЯ
============
В глаза, всмотрюсь,
И что это,-
-в них "теплится"?...
Там,-
-в "шоколадной глубине",
Средь "искр из золота",...
...
Под "сенью",-
-"стрелочек ресниц",...
...
Наверно тайна,...
...
Заклинанье чту,
Которое, а вдруг,-
-поможет мне,...подскажет,
Как,...мне быть,-
-в "реальной жизни",...
...
Если,-
-вместе мы,...
И не в мечтах,
И не во сне сейчас,
А "наяву",...
...
О чём то,-
-говорим,
Как люди,-
-а не "призрачный мираж",...
...
Всё,-
-странно очень,...рядом,
"Мечется отчаянье",
Всё,-
-"в первый раз, как будто",...
...
Промолчу "про гордость",...
Ждал, и пропустил,-
-в глазах её,...вопрос,
О будущем, о встречах, как,-
-"сквозь сито" воду,...
...
Как,-
-"песок сквозь пальцы",...
...
А потом, поняв всё,-
-рассмеялся,...
...
Словно бы,...увидев,-
-"искры в глубине колодца",
Просиял улыбкою,
И вот уже,...ты знаешь,...чем,-
-заботится она,...
...
Когда за ней,-
-ухаживаешь ты,
Пытаешься,...понравится,...
Стихи читаешь,
Сердце,-
-"рвёшь на части",...
...
Ты ж,-
-"в плену у ней",
И словно,-
-"наркотой окуреный",
СпелЁнан, опоЁн,
Да только,...ей,-
-неинтересен, слог рифмованный,...
...
И "смысла в чувствах", девушка,-
-не хочет знать,...
Не видит,...
"Мёртвая она",...душой,-
-как мумия,
Как, "образ на холсте",
Иль мраморная,-
-статуя,...
...
Молчит,
И околдована,-
-"заклятием волшебным",..."проклятым",...
...
В "безумии безмолвия",-
-эмоциями "склеена",...
Как лист опавший, осенью,-
-в один пакет,...из "отрицаний",...
...
И "скудна", на комплименты,...
...
Но надеюсь, вдруг,-
-"холодное оттает", и очнётся,...
Места ж нет,-
-обИдам "в прошлое",
И неудачам,...
...
"Мусорный пакет",-
-с избытком полон,..."разочарований",
И не выдержит, и,-
-всё таки, порвётся,...
...
Сразу же, "за сим",
"Густые впечатления", эмоциями,-
-"потекут ручьём",
И "в лету", канут,...
...
Девочка ж "аскет",-
-"ни капельки влюблённая",
А "червь учёный",-
-"диссертацию творящий",...
...
"Про мужчин и женщин",-
-среди книг,...в библиотеке "якобы",...
...
Как,..."в кои веки", вдруг,-
-очнётся,...
...
И в "глазах колодцах", искры,-
-погасИт,...
...
"Обычной" станет,
И конечно, "наконец то",-
-влюбится...
=============


Рецензии