Ложка мёда в бочке с дёгтем

Дано предназначенье нам -
В плоть вложено обычную
С грехами всем привычными
Души что нашей храм…

Но сколь предназначение
Бы не было полезнейшим
Мы придаём значение
Сначала плотской внешности
Потом укладам жизненным
Рассмотрим поведение
Строга или расхристана
Чьё выражает мнение
И вот что получается
Да есть предназначение
Есть плоть ну что им мается
Хоть Божье поручение
И есть несоответствие
Великого делания
И плотского желания
И нет страшнее бедствия…


Рецензии