Не сотвори

«НЕ сотвори себе кумира»
(А. С. Пушкин).

Как тяжелы бывают дни ненастья!
Они летят то бурей, то грозой.
Лишь Бог один над непогодой властен.
Он сам резвиться, сбросив с плеч покой.
Не стар, не молод. Смотрит и смеётся
Над миром шатким, добреньким и злым.
То над рекой туманом синим вьётся,
А то сидит, как бедный пилигрим.
И просто смотрит. Кто Он, я не знаю.
И ничего сказать я не могу.
Но только вижу, как со мной страдает
Великий, кто-то, сидя на снегу.
И вижу снег, что в солнышке искрится.
Он там, Он в нём. Мне только бы понять,
Как, почему, небесный свод лучится,
Кто Я, кто Он? Но не дано мне знать.
Пытаюсь я, и зря! В осенний холод
Вздохнёт и Он, перевернув мне сон.
Да, Он силён! Силён и вечно молод.
Земля и та с ним дышит в унисон.
Он Бог-Вершитель. Не твори кумиров.
Ты с ним. Ты в нём. В тебе святое Я,
Ты Человек, создавший образ Мира,
И вечен ты, и вечна жизнь твоя.
Фёдорова В. Н.


Рецензии