День сурка

Завтра обязательно наступит.
Только будет то же, что вчера:
Снова чёрт плешивый , бровь насупя,
Выдаст ахинею нагорА.

Старую пластинку вновь прокрутит.
Снова в ленте спляшет гопака.
И опять, оскоминный до жути,
К нам в окно заглянет день сурка!

Где-то наступают-отступают,
Санкции пакетами плодят,
Жизнь стабильно почему-то дорожает,
А снижаться цены не хотят.

Лишь весна стабильности не хочет:
То метелью жалобно всплакнёт,
То капелью солнечной хохочет
И сурка за шиворот трясёт!

Нам бы на весну  начать равняться!
Не крутите пальцем у виска!
А иначе  так и будет продолжаться
Бесконечной эрой  День сурка!


Рецензии
Отменно. Только сурка за шкирятник тряси - не тряси, всё равно проснётся когда ему нужно будет.+++++++=

Юлия Гончарова 20   21.08.2023 23:03     Заявить о нарушении
Смотря как потрясти.... Надеюсь, такая весна наступит, которая "упразднит" день сурка! С благодарностью за отзыв, Андрей Гусев.

Андрей Гусев 7   22.08.2023 01:15   Заявить о нарушении