Мелочи

Мелочи потихоньку сводят с ума,
И не поймёшь, где тюрьма, где сума,
И не поймёшь, где запад, где восток,
Если вместо леса – один росток,
И рядом с ним одно семя лежит,
И рядом с ним один ручеёк бежит.
Это оазис, а вокруг толпа пустынь,
А вокруг царства рабов и рабынь,
Которые ходят назад и вперёд,
Как заведённые, как идеальный народ,
Который могилы творит из песка
Для своего последнего марш-броска.
05.03.2023   22:10


Рецензии