Существенный Суд Поэма

Дух собрал трех смертных сердец
На Существенный Суд,когда пришел им конец.
Построил в ряд.Издалека на них глядит.
Простер руки к небу,и речь им твердит:
"Все здесь собрались?Правда за вами!
Вы все бились в людях каждыми днями,
Когда на Земле творили зло с добром,
Не давая вам покоя с каждым днем.
Я здесь судья,и мир предо мной!
Вы будете биться каждой порой,
А я определю,в каком человеке бились,
Как стучались,и как им жилось!"

И,сделав стуки в двадцать раз,
Первое сердце повернулось сейчас,
А Дух по стуку стал определять,
Каждые удары первого сердца считать.
И,сделав шаг чуть-чуть вперед,он вознес
Ему благодать,в свой полный рост:
"Слов сказать не могу!Хорошо вы бились
В человеческом теле,кому и гордились!
Человек был мужчиной из южного края.
Жил нормально,на все вокруг наблюдая,
Но вниманья полного никакого не обращал.
Просто жил,работал и мечтал!
Знаю одно:ему лежит дорога в рай!
Душа его,после смерти,невзначай
Сразу же улетит на большие небеса!"
Как тут Дух замолчал и закрыл глаза!

Вскоре повернулся к сердцу второму.
Сердце застучало совсем по-иному!
Долго Дух его удары считал.
Как вдруг не вытерпел и грозно сказал:
"Хватит стучать,сердце второе!
Иначе я сам тебя успокою?
Твой мужчина давно сошел в ад.
Там ему место,ему никто не виноват!"

И,к третьему сердцу подойдя,
Он сказал с улыбкой,как дитя:
"Третье сердце,сильнее стучи!
Я посчитаю удары в долгой ночи.
Ты не торопись!Я сам определю.
Я уважаю тебя больше других и люблю!"
Третье сердце с пониманьем застучало.
Опустилось вскоре ночное покрывало.
Звезды в небе мило улыбались.
Яркая луна,глядя на все,отражалась.
Целую ночь Дух у сердца простоял!
Считал удары,и сам счет определял.
И,вскоре третьему сердцу сказал:
"Очень много я в тебе ударов насчитал,
Мое любезное сердце,с любовью!
Твоя женщина была с горячею кровью.
Неплохо она жизнь прожила.
Но сердце остановилось,и она умерла!
Пусть она живет в раю вечные годы!
Там не бушуют никакие невзгоды.
Там светит солнце,растенья цветут,
Животные бродят,и птицы поют!"
И успокоился,посмотрев на трех сердец,
Как Главный Судья и Сущий Отец.

Вскоре,простирая руки к небесам,
Дух сказал: "О небеса,покоренные сердцам!
Вы видели,как свершился Существенный Суд!
Мои руки вам мольбу воздадут:
Пусть разум горит,не зная в людях зла!
Меньше будет грехов,больше будет добра!
Пусть мир цветет,и прибудет красота!
И люди процветают вовеки и всегда!"
Небеса,покоряясь мольбе,сильнее просветлели:
Добро,не ведая зла,Землю облетело.

2010г.-2017г.


Рецензии