бредовое 2

БРЕДОВОЕ, ДВА
==================
На "каруселях звёздных", небо,-
-"сутками",...и "крутится",...
За горизонт,-
-"схватилось облаками",
И "хохочет",..."красками закатными",...
...
Поверить сложно,...
А услышать,-
-так совсем,...
...
"Воображение услышать",-
-невозможно,...даже, если получается,..."у рыжего",
"Смеяться над зелёным",...
...
"Мир подлунный",-
-многолик,...
...
Леса, поля и горы,-
Города и "веси",...сёла и посёлки,***
И вода,...
Её,-
-безумно много на земле,
и "веси-люди", "веси-человеки",***
Ей,..."от века",-
-всем обязаны,...
...
За жизнь, за радугу, за дождь,...и урожай,...
...
Они пытаются,..."Ей Бо", пытаются,
И крестят,...в "водосвятие" её,...
Когда январь,
И "от роду ему",-
-дён девятнадцать,...
...
А она, вода,-
-взаимностью им отвечая,
Лечит,...
...
По большому счёту, круглый, "мячик в космосе",
Скорей,-
-вода "поверхностью, чем твердь",...
...
Влюблённые,-
-не философствуют,
Пусть,-
-небо крутится,
У них,-
-в честИ,...качели,
Даже в отношениях,...
...
Поссорятся, помирятся,
То встреча, то расстанутся,
Да "много,...что ещё",...
...
Все ж понимают,-
-что,..."свидания",
Они друг с другом,-
-"дружат",...
...
Пусть "антуражем", встречи двух влюблённых,-
-будет пруд,...вода,...
Сегодня,-
-будет пруд,
У них,-
-свидание,...
...
На рябь воды,-
-"краса пришла",
"ЛистАми",-
-тень упала,...от берёз,
С ней рядом,-
-"карусель со звёздами",
...
Она,-
-"на половину,...в небе",...повернулась,...
...
Всем, влюблённым,-
-знать пора,
Что, скоро полночь,...
"Время воровское",
Время,-
-поцелуев и объятий,
Падает, "к подножью встречи",-
-"взгляд луны",...
...
"Свежо",-
-платок на плечи ей,
И куртку и обнять,...
Пусть,..."рыжее" смеётся, над "зелёным",
А деревья,-
-"плачут в гладь воды",
Мир, для него теперь,-
-она,...
...
И парк, и пруд,-
-волшебная вода!
И до "зубовной боли",-
-"долг",
"Её согреть",...
...
Любимая и ей,-
-не должнО  мёрзнуть,...
Ни душой, ни телом,...он,-
-мужик, "в конце концов"?
Иль нет,...
...
Она красивая,...
...
И он,-
-слова ей шепчет нежные,
Целуя обещает,-
-звёзд с небес,
Ей быть "в унынии",-
-нельзя!
И "Берег расставаний",-
-далеко,...
...
И старость далеко,
И он надеется, что вместе,-
-быть им,...вечно,...
...
Ночь "бессонная,...пусть,-
-"каруселью звёздной,...вертится",...
...
И утром,-
-вновь рассвет,...
И "рыжее",..хохочет,-
-над "зелёным",...
...
***Раньше города были не местами проживания населения, а культурными, военными и торговыми центрами, а веси – это не только селения всех видов и размеров, но и сами жители этих селений, Кроме весей-жителей были ещё две относительно немногочисленные группы населения – витязи и волхвы.
================


Рецензии