Крысы всегда лезут через дырки

Ужасный терракт в Брянске должен нас научить одному,
Не надо ждать жареных петухов.
Невозможно подумать за всю страну,
Но в области своей - будь готов,
Что-то надо - сообщи, есть идеи - пропиши,
Потому, что да, невозможно поставить пограничников на каждом метре,
Но заминировать, камеры поставить то можно?
Это не только их терракт, это наш прокол. Мы же не ждём, когда ветром
Унесёт листочек со стола - мы его придавливаем книгой,
У нас же тысячи умных голов, каждый в своей области.
Значит нужна прямая связь, чтобы идеи и просьбы передавались мигом
И нигде не было бы такой полости,
В которую подлезть можно. Иначе получается,
Что крепость неприступна, но где-то маленькие арочки
С ручьями не зарешёчены. Мы с этим считаемся,
Чтобы не получить вот такие подарочки?


Рецензии