аф ну что ж ты

АФРОЯЗ О
============
Ну что ж ты,
Заскучала, загрустила,-
-милая моя, "неделька",...
Дни,-
-"опавшие под ноги",
Вечная, как "млечный путь",-
-печаль,...
...
И часть всего,...
...
Пришедшей,-
-"осени кусочек",...
В нём,-
-"былое",...
...
Небо серое,...
И в ожиданьи, неизбежного,-
-"окаянность вселенская",...
И понимание, того,-
-что "карма это",
И событий бег", не поменять,...
...
Что как итог,-
-всё будет,..."белым",...
...
Чем же,
Мир окрестный,
Мир цветной,
Так,-
-провинился пред тобой?...
...
Что унижаясь,
В ветер кутает,...свои пределы,...
...
И стесняясь словно,..."быть",
"Белёсой тенью с неба",-
-отразился в лужах,..."напоследок",...
...
Поклонился б, и ушёл,...
Да вот, "скукожился",-
-в ладонях, слякотной погоды,
Повинился,-
-что "не свеж",
И плакать стал,...
...
Потом,
Как "карусель на ярмарке",
Ненастьем,-
-"закрутился",...
И в осень,
В разноцветие,...её, "каледоскопа",-
-бывшей зелени,
Дождями изошёл,...
...
От сырости,-
-взъярится,
"Гневом взмок",
Стал зол, а не заметив,
Прелестей,-
-твоей прозрачной тени,
На ковре красот,...
...
С берёз,-
-опавшей "шелестяшности",
Что "золото",...
Стал,-
-"ветром рвать", их ветви,
Голые отныне,...
...
Ум, да разум,-
-потерял совсем,...
...
И мир и я, мы оба,-
-"не в себе",...по "той причине",
И поэтому,...
...
Я, как мальчишка-
-"недоросль" зелёный,
А он,-
-мудрее безусловно,
Мир столетний,...
...
В этот образ,
Два "художника-флориста",-
-влюблены,...
...
И без ума,...
...
Увидев,-
-как красива "в совершенстве",
-эта "ведьма золотая",...осень,...
...
Радуге "соперница",
Но стиль иной,...
...
Хотя,...всё так же,...плача,-
-ворошит,
"УгОлья памяти" в душе,...
И ты,-
-не можешь не любить,...
...
Того "что было"...
===========


Рецензии