Стоп машина!

Для транспорта – одни заторы,
Повсюду пробки на пути.
Ну город! Не проехать «Скорой»,
И доходягам не пройти.
Тут бесполезны разговоры,
Сидеть сподручней взаперти.

Градостроительное лето,
Ремонт раздолбанных дорог.
Едва ли залатают в срок
Убогое паскудство это.
Короче, верная примета –
Помехи для колес и ног.

Совсем не радостна картина:
Урбанистический налог,
Цивилизации итог.
Пылюга щебня, вонь бензина,
И раскаленные машины
Уперлись вдоль и поперек.

Как видно, рифменных созвучий
Других в запасе не нашлось,
Чтоб совладать с морокой сучьей.
В асфальт с досады камень брось,
Но никакой стишок летучий
Не прошибет его насквозь.

7 июля 2010


Рецензии