спасибо всем!

СПАСИБО ВСЕМ, КТО С НАМИ БЫЛ ТОГДА,
КОГДА АМУР НАШ, ПЛАВНЫЙ, ВЕЛИЧАВЫЙ
ВДРУГ В ОДНОЧАСЬЕ, НРАВ СВОЙ ПОМЕНЯЛ
РЕШИВ РАЗДВИНУТЬ, ВЕКОВЫЕ СКАЛЫ…
РЕВЕЛ, НА ВОЛЮ  ВЫРВАВШИСЬ, ПОТОК…
ВСЕ НА СВОЕМ ПУТИ, С ЗЕМЛИ СМЕТАЯ,
НЕ РАЗБИРАЯ, ТРОПОК И ДОРОГ,
В БЕЗБРЕЖНЫЙ ОКЕАН ПЕРЕРАСТАЯ
КАЗАЛОСЬ ВСЕ, НИ ЧЕМ УЖ НЕ СДЕРЖАТЬ,
НЕ ОСТУДИТЬ, АМУРА НРАВ ЖЕСТОКИЙ,
НО ВСТАЛА НА ПУТИ СТИХИИ РАТЬ,
РУКАМИ СПЕЛЕНАВШАЯ ПОТОКИ…
АМУР РЕВЕЛ, ЖЕЛАЯ СМЫТЬ ПРЕПОН,
ЕМУ ДОЖДЕМ ПРИРОДА ПОМОГАЛА,
И ВЕТЕР ХОЛОД ГНАЛ, ПОД КАПЮШЁН,
НО ВСЕ РАВНО, СТЕНОЮ РАТЬ СТОЯЛА
ДЕРЖА В РУКАХ, РЕЗИНЫ ПОЛОТНО
ОТ КРАЯ, НИ НА ШАГ НЕ ОТСТУПАЯ
СТОЯЛИ ЛЮДИ, ПОМНЯ ЛИШЬ ОДНО,
МЫ ПОБЕДИМ! СУДЬБА У НАС ТАКАЯ!
И СДАЛ АМУР! СМИРИЛСЯ И ЗАТИХ
И ПОТЕКЛИ ПРИВЫЧНО, ЭТИ ВОДЫ
НО В ПАМЯТИ ДОЛЖНЫ МЫ СОХРАНИТЬ,
И ПРОНЕСТИ ПО ЖИЗНИ ЧЕРЕЗ ГОДЫ
ВСЁ ТО, ЧТО ТУТ ТОГДА ПРОИЗОШЛО
И ТЕХ, КТО ЗДЕСЬ СТОЯЛ ЖИВОЙ СТЕНОЮ
И ЗНАМЯ, ЧТО В ИСТОРИЮ ВОШЛО
ПОБЕДЫ СТЯГ, У НАС НАД ГОЛОВОЮ…
12.09.17


Рецензии