Петру и Февронии

Был дан наказ с монастыря:
За мУжем - в Муром (восхваля).
Забыла спешно те слова.
Спустя напомнила судьба..

И вот мы у мощей святых.
Колени в пол, акафистник..
Молюсь от сердца, на разрыв:
Родным бы мира.. Бог велик!

В гостях лишь за компанию.
Не предаюсь, супруги, чаянию.
Коль будет воля на меня,-
Уж только б тот любил Творца!

С другим не встану никогда.
И так живу, грехи кляня.
Моя душа в ногах Христа.
Спасибо, что смирил любя.

Молитва искренне - сильна,
Пойму чуть время погодя.
Ах! Слишком я удивлена!
Прошло три месяца, друзья..

И в день Святителя Луки
Навек теперь обручены.
Не только мы, но и она..
Подруга та, что позвала.
И счастье также обрела!


Рецензии