Но ветер сменится...

Прошла почти неделя марта на Урале.
Февральский снег идёт у нас и до сих пор.
И так, порой, завьюжит, что не видно дали:
За снега пеленой - уральских древних гор.

Температура воздуха - февральской выше,
Но, без серьёзных холодов прошла зима.
И месяц март пока весной совсем не дышит,
Коты, как в марте, не сошли ещё с ума.

А ветер западный не очень к нам любезен.
Я с детства не люблю московские ветра.
Зимой, для нас холодный северный полезен:
Микробы, вирусы в нём гибнут "на ура".

Конечно, дело не в Москве: гниющий запад
Живёт красиво внешне, всё там вроде есть...
Но ветер к нам несёт морали чуждой запах:
В ней алчность и к богатству: зависть, страх и лесть.

Сейчас ещё и с Украины тянет гарью:
Духовной гарью, не физической пока.
Там укры-зомби стали узколобой тварью,
И на Россию поднялась у них рука.

Жаль, тех, что защищают НАТО интересы,
Что продались врагам за обещаний ложь.
А ветер с Запада - надули щёки бесы...
Но ветер сменится: всем их надеждам - грош!


Рецензии