Деревня

У нас нет питерских кварталов,
нет площадей и нет столпов.
У нас всё пешки и за даром,
всех обойти и двор и дом.

Дворы нарядные по лету,
ну а зимой, все крепостя;
иной порою откопался,
по всей дорожке не гвоздя.

Собой доволен, что упрямец,
соболья шапка набекрень.
И во все щёки лишь румянец,
устал, присядет, где тот пень..

Труба дымится, щи томятся,
холодный штоф, течёт слеза...
-Привет соседу!..надо знаться,
и не плести слов за глаза.

А по весне, забор проверить,
пустить ручей, иль два ручья...
И как в наузы нужно верить,
что день на день, два журавля..

И вот деревня, ягодница!
С травой крапивой наперёд...
И иногда вам будет сниться,
на той горе гусиный взвод!



я никогда в деревне не жила..но так представляю её


Рецензии