Пример

Вспоминая свой день, шёл по парку и злился:
ВСЁ вокруг раздражало!
Не нравились - ВСЕ!
Вдруг мальчишка на велике чуть не убился:
На "звезду" там - шнурок?
Или сук в колесе?
Пока я подоспел, помогли ему встать...
Молодец! -
Отряхнулся - и снова в седло!
Но когда сам присел покурить, подышать,-
Как прозрение вдруг на меня снизошло:
"Ты шнурочки - проверь!
Вон из сердца всю злобу!
Улыбнись через боль
И на мир не греши!
Кто мальчишка из вас?
"Загремели" вы оба!
Хватит морщить свой лоб!
Лучше вслед - помаши...

Василий Зелёнкин
Фото из интернета


Рецензии