Март

Хотя морозы по ночам,
Лежат сугробы тут и там,
У всех в душе уже весна, -
Капелью нам звенит она!
Деревья с плеч стряхнули снег;
Кругом улыбки, даже смех
Девичий слышится вокруг…
«Что мне подарит милый друг:
Кольцо, тюльпан или сирень, -
В Международный Женский День?»
И чтобы подзадорить нас,
Девчонки ножки на показ,
Как и улыбки, не скрывают, -
И этим зиму прогоняют…
Природа чувствует азарт –
Ведь наступает месяц март!
Ручьи под снегом протекают,
На ветках почки набухают;
С теплом всё в мире оживает, -
На щепку щепка наползает…
Подругу ищут зверь и птица –
Пора семьёй обзаводиться!
Весной всё расцветёт вокруг,
И жизнь пойдёт на новый круг!
И людям надо не отстать…
Мы – часть природы! Не отнять!


Рецензии