Тропою лосиной иду я по лесу

Тропою лосиной иду я по лесу
и солнце сияет сквозь зелень листвы.
Душа моя радостно, и с интересом,
наполненный воздух, проснувшимся лесом,
вдыхает исполненной мною мечты,
что спать не давала и грезилась снами
лесной красотой и златыми полями.

И вот наконец-то, осинник знакомый,
вон лось исполин держит свет на рогах.
В них солнце играет какой-то истомой,
какой он красивый, какой он огромный!
Стоит, как статуя на крепких ногах.
И кушает поросль с росой вперемешку,
но он не заметил мою эту слежку.

Я тихо спустился к озёрному диву,
где лес отражённый зеркальной водой.
О, как же умильно лозу моет ива,
она молода и безумно счастлива,
что встретилась снова, сегодня, со мной.
Ну, здравствуй плакучая девочка ива,
целую тебя, ты волшебно красива.
       ноябрь 2022 г.


Рецензии