Снова выйду я на Невский

Снова выйду я на Невский,
Буду слушать гул прохожих.
Ветер ледяной и дерзкий
Дрожью пробежит по коже.

Ноги сами на Литейный
Повернут вдруг незаметно.
День промозглый и питейный
Разделю я только с ветром.

Где-то там на Петроградке
Ты меня совсем не слышишь.
Дождик колкий, мерзкий, гадкий
Болью отозвался в крыше.

Бармена слегка окликну,
Коньяка налить и чаю.
Нет, к разлуке не привыкну!
Знаешь, Питер, я скучаю!


Рецензии