Пейзажи осени

В корзинке у осени краски и кисти.
Нарядится в золото лес в сентябре.
Прольётся мелодией дождь серебристый.
По капельке небо в осеннем костре.

Такие пейзажи рисует нам осень!
Что взгляд нелегко от неё оторвать.
Янтарный ковёр прямо под ноги бросит.
Торопится ветер с листвой поиграть.

Ещё на пороге...
Прощается с летом.
Поправит кокетливо рыжую прядь.
Пылает рябина, взяв краску рассвета...
Ну как тут картины с неё не писать.


Рецензии