Память - она такая

Память - она такая.
Помните. Знайте.
Знайте , что каждая встреча
Сразу напоминает о том ,
Что когда-нибудь она конечна ,
Что она станет весной
В глубине вашего сердца .
Каждая встреча как пьеса ,
Где не известно , где точка ,
А где длинное многоточие.
В принципе , здесь мало важно
Как будет выглядеть точка .
Главное , знать , что после неё
Не будет этой вины , которую не
Назвать ни дочерью , ни падчерицей ,
Которую не стоит лелеять , но
Иногда получается , что она
В своем одеянии проходит куда-то ,
Мимо , а мы её поворачиваем ,
Беря нежно за плечи , и ищем ей
Просто кафе. Но любовь здесь
Куда важнее , она старшая и
Бескрайняя. Её порой и не тронешь -
Она просто есть. Её и держат в
Сердце и все миллиарды историй
Не имеют конца. Точка становится
Тире , а многоточие в форме
Пробела и по ним не узнаешь ,
Что же в этом месте случилось.

Память - она такая. Пока пахнут
Цветы , пока тропинки противоречий
Рисуют подлунный мир , мы всегда
Будем помнить о чуде, что каждого
Соединяет и не может разъединить.
Будущее необъяснимо , даже если
Его предсказали. Ладонь покрывает
Ладонь , скрывая в объятиях карту ,
Что каждый на себе несёт.
Будущее непостижимо , ведь сколько
Внутри историй можно всю жизнь
Нести . И не высказать , не зажечь
То пламя , что поддержало сплетение
Жизней , что начертило здесь все пути.
Памятники как изваянье того , что
Невыразимо , того , что рисует плечи
В воздухе как силуэт. Главное ,
Позже помнить те крупинки , что
Вас сваяли , что вас соединили
В нечто целое . Навсегда.
Память - она такая. Знаками
Тебя уводит оттуда , где сейчас
Стоишь. Но любовь обо всем
Тебе напомнит. Тихим шепотом ,
Солнцем , трелью. Ты найдешь ,
Что искал. Однажды. И потеряешь
В том же месте. Главное , важное
В себе беречь.


Рецензии