Разговор с дождём

На ветру выгнул крылья дождь -
Поломались,  слегка неисправны.
"Если ты чуть-чуть подождешь,
Я открою апрелю ставни.

Он придет и станет тепло.
Словно зонт погнутые спицы,
Ты расправишь свое крыло,
Полетишь, водяная, птица...

А сейчас отдохни - присядь.
Самовар, штоф наливки славной
Ждут... Устал, небось, дождь, летать
На своих крылах неисправных?"

Дождь роняет перо в ответ:
"Долго ждать мне грозой не велено.
Видишь, вьюг-чертей силуэт,
Там, где ландышей нежность сеяна?

Если буду я крылья греть
Ждать апрель в голубой  проталенке,
Эту нежность затопчет смерть -
Беспощадны у смерти валенки..."

Если сяду я на печи,
Чай лакать и наливку из блюдца,
В этот край придут палачи -
Флаги их черным дымом вьются.

Будем крылья мы греть потом,
А сейчас - пляшут вьюги-черти,
А сейчас, защищая дом,
И на сломаных - против смерти!

Нежность ландыша под сосной
Яблонь дым и лучи мимозы
Этой хмурой войной-весной
Защитить умоляют грозы.."

Курбеко Виктория


Рецензии