Стихи читаю, и мелькают мысли...

Душа уходит в пятки, но не видим в том проблем -
всего лишь спряталась, а не ушла совсем!

     ***
Время быстро, легкокрыло,
а на плечи давит - с силой...

     ***
Не только март, а так твердит любой из месяцев:
"Пройдёт, и позабудешь! Перебесишься..."

     ***
Хоть и не Герда я, но что-то колет слева,
когда увозит Кая Королева...

     ***
Из дальних странствий возвратясь,
так хочется всё сжечь, не торопясь!

     ***
Пока стоят плетни, заборы в небо рвутся,
нам есть кого обнять и где в тени проснуться!

     ***
Любой мужчина, он, по сути, энтомолог,
поэтому и женщина - комар иль стрекоза...
А чаще - самка богомола.

     ***
Бывает время шума, время тишины -
любые времена и ценны, и важны.

     ***
О счастье не особо хлопочи -
оно отыщет и на собственной печи.
    
     ***
От жизни и любви мы пьяны,
а мысли трезвые, что странно...

     ***
Изменит муж (или - жена!), как это плохо!
А чувство юмора изменит - катастрофа.

     ***
Забудем про непруху, невезухой отболеем...
Весна приходит - женщины смелеют!

 


Рецензии
Весной испарится Королева,
Уплывут замки водой талой.
Оттает сердце Кая,
Забьется с новой силой
И снова Герда станет милой...

Понравилось.Оля,поздравляю Вас с Днем Счастья.Мира,добра и тепла.С уважением,

Марк Винер   20.03.2024 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.