Я помню имя...

Я помню имя…
Плеск солёных вод
Мне называл его, в волнах купая…
Глаза я помню…
Синий небосвод
И бездна... бездна... синяя... без края…

Я помню снов серебряную суть,
Где ты и я парили в поднебесье
И вёсен перламутровую муть
И то… сейчас ненужное  - «о, если б…»

Я помню, были люты  холода…
Но отчего-то сердцу было жарко…
И в лунном свете падала звезда,
А нам своих желаний было жалко…

Ты мог исполнить их… и я могла…
Ты мог простить, а я могла остаться…
На темном склоне, выгорев дотла,
Исчез посланник звёздных инкрустаций…

Всё это сон… заря, взойдя едва,
Оставит привкус счастья мне в награду…
Я помню имя…
Голос…
Взгляд…
Слова…
Я помню то, что помнить бы не надо…


Рецензии