Бездна

Я стою на краю. В Бездне тихо шумит прибой.
Познавая себя — познаю неизвестное Нечто,
То, что тихо шумит — как в ночи рокоча волной —
Познавая меня, познает свое тайное Нечто.

Я стою и не чувствую щеки, глаза и лоб.
Бездна лижет основу основ,
чуть касаясь стоп.
И невидимый свой открывая безгласый рот,
То ли пью, то ли лью шепот этих незримых
вод.

Это край или берег,
граница, мостки,
ступень.
В этой Бездне едины и сущность, и свет, и тень.
Она ластится к ступням и жадно меня зовет,
Только тронешь — боится разум — и в раз порвет.

В этой Бездне не видно берега, горизонт
Бесполезный концепт, как дурной и невнятный сон,
Нет обрыва и волны не солоны, не влажны,
Они плотно дрожат
у концепта сухой земли.

Я стою в этой пустоши полного Ничего, под ногами дорога,
Наверное. Или дно.
Я шагаю, и разум спокойно в ответ молчит.
По ключицам стекают эмоции
из глазниц.
Без концепта сияющих лунно-серповых фаз,
Все интимно-незримое собрано в уголь глаз.

Я стою на краю. За спиною шумит прибой.
Познавая себя — принимаю бескрайнее Нечто,
То, что тихо шумит — как в ночи шелестя волной —
Принимая меня, познаёт свое тайное Нечто.


Рецензии