Удобная подмена

Полуобжорское довольство,
Рождающее лень и вялость, –
Не лучшее, признаться, свойство,
Которое душе досталось.

И на жаре осточертевшей
Напрасно грезишь о приволье,
Столь много совершить хотевший,
Не сделавший и сотой доли.

Зато спокойно и беззлобно
Воспринимаешь мир наружный.
Ведь вправду – это так удобно,
Раз, кроме сытости утробной,
Духовной зрелости не нужно.

2 июля 2010


Рецензии