Мои открытия о Таиланде

Погода
Там тепло, как я люблю. Но влажно. Но тепло.
Декабрь, январь, февраль - самые холодные месяцы, но ниже 30 градусов  температура опускается. С марта по май - лето. И температура поднимается до 40 градусов. С июня по ноябрь - сезон дождей.
Люди
Они маленькие, но не все.
Средний рост у женщин - 155-157 см, у мужчин - 165 см.
Каждый мужчина проходит обучение в монашеской школе. Обучение может длиться всю жизнь.
Деньги
Тайцы считают, что чем светлее кожа у человека, тем он богаче.
А пенсия предусмотрена для государственных служащих и... слонов. Животные
Слон в Таиланде - священное животное. Слооники мои любимые.
А вот коровы... в Таиланде есть, но не молочные.
Еда
У Тайской еды должен быть сладко-кисло-солено-острый вкус. Во как!
Топливо
В Тайланде два вида топлива. Одно из них биотопливо. Производят его из корнеплода маниока, который похож на нашу картошку.
Асфальт
В Тайланде своя формула асфальта.
Дни недели
Неделя в Таиланде начинается с воскресенья.
Каждому дню недели соответствует свой цвет.
Всё помнят, в какой день родились?
Понедельник - желтый, вторник - розовый, среда - светло-зеленый/темно-зеленый, четверг - оранжевый, пятница - голубой, суббота - темно-фиолетовый/черный, воскресенье - красный.
Цвета
Цветам придается большое значение в стране.
Цвет машины соответствует дню рождения водителя, если это машина в его собственности, или дню создания фирмы, если эта машина является собственностью фирмы.
Род занятий
У тайцев каждому дню недели соответствует не только свой цвет, но и род занятий.

Согласно Тайской традиции, так как я родилась в пятницу, моему дню соответствует голубой цвет. А мое предназначение быть путешественником, ищущей натурой. Люди этого дня любят перемены.

XXIII/VII - 2017


Рецензии