О бандеровцах. Василий Симоненко

Малоизвестное стихотворение Василия Симоненко о бандерах...

Тоді вас люди називали псами,
Бо ви лизали німцям постоли,
Кричали «Хайль!» охриплими басами
І «Ще не вмерла…» голосно ревли.

Де ви ішли – там пустка і руїна,
І трупи не вміщалися до ям.
Плювала кров’ю «ненька Україна»
У морди вам і вашим хазяям.

Ви пропили б уже її, небогу,
Розпродали і нас по всій землі,
Коли б тоді Вкраїні на підмогу
Зі сходу не вернулись «москалі»

Тепер ви знов, позв’язувавши кості,
Торгуєте і оптом, і в роздріб,
Нових катів запрошуєте в гості
На українське сало і на хліб.

Ви будете тинятись по чужинах,
Аж доки дідько вас не забере,
Бо знайте — ще не вмерла Україна
И не умре!

Василий Симоненко (годы жизни: 1935-1963)
О БАНДЕРОВЦАХ

В войну вас люди называли псами,
За то, что вы лизали немцам плеть,
Кричали «Хайль!» охрипшими басами
И «Ще не вмерла» тужились реветь.

Где вы прошли – там пепел и руины,
Для трупов не хватало в поле ям.
Плевала кровью «ненька Украина»
В тупые морды вражьим холуям.

Вы б пропили уже её, небогу,*
Вы б выжили и нас за край земли,
Когда бы Украине на подмогу
С востока не вернулись «москали».

Теперь вы снова, подвязавши кости,
Меняете страну на ширпотреб.
И новых палачей зовете в гости
На сало украинское и хлеб.

Вы будете скитаться по чужбинам,
Пока вас черт к себе не заберет.
Но знайте –– ще не вмерла Украина.
И не умрет!
===
Небога - несчастная, убогая.

Перевел Николай Бурмистров


Рецензии
Теперь понятно, с кем имею честь общаться ВК, с талантливым, знающим человеком, владеющим в совершенстве и мовою, и языком. Я також знаюся на мові. Приємно. Спасибо Вам, Николай!

Валентина Буковело   05.04.2024 20:40     Заявить о нарушении