Я в Таиланде

Поднялась, всколыхнулась волна воспоминаний о Таиланде. Пришло время рассказать и об этой замечательной стране. Сразу скажу, что в Таиланд я никогда не хотела. Нууу, так, чтобы очень хотеть. Но! Я знала, что из Таиланда можно попасть в сказку. В Камбоджу я очень хотела. Чуть позже и о ней.
Королевство Таиланд... Как сейчас помню, было это четыре года назад, 2556 год... Да-да, в будущем побывала. В Таиланде другое летоисчисление. У нас летоисчисление ведётся от Рождества Христова. А тайцы считают от времени перехода Будды в Нирвану. И произошло это на 543 года раньше.
Помню своё первое ощущение, когда мы вышли из аэропорта - ощущение, что я в сауне. И этот неповторимый, принадлежащий толькой ей, этой стране, запах. Свои эмоции в первый день. Вечер, мы сидим в каком-то баре. С моря приятная прохлада. Приятное тепло, если честно. Какая там влажность.
Помню, моя подруга отошла куда-то. Подходит ко мне парень:
- Hi.
- Hi.
- How are you? - I am ok. And you? - I am good. Where are you from? - I am from Russia. And you? - Я тоже. - Да ладно.
Мы долго смеялись. Парень из Тамбова оказался. С ним была девушка из Австрии и парень, откуда не помню. Классные ребята. Провели нам легкий инструктаж по стране. Как же я люблю такие знакомства. Это не страна. Это же сумасшествие какое-то! Сумасшедшие запахи и звуки, сумасшедшая еда, сумасшедшие тук-туки, сумасшедший смешной язык. В своём дневнике я тогда написала: "Боже, это сумасшествие! Дурдом. Таиланд - сплошной дурдом." И мне тааак нравилось ЭТО. Я всё задавалась вопросом: "Почему я никогда не хотела в Таиланд?". И только успевала повторять: "Сабай-сабай".

XXI/VII - 2017


Рецензии