Дымит трепещущий закат

Дымит трепещущий закат
И стелет вкусом терпкой сливы.
В объятиях радостных услад
Я растворюсь в своей любимой.

Совеет в зыбке горизонт
И бархат ночи свеж и близок.
И звёздный кружит небосвод,
Наставник снов – Луны, огрызок.

Порхает глупый мотылёк
У пламени свечи плаксивой.
И спутник ночи, светлячок,
Укажет путь к моей любимой.

Я долго брёл через года.
Я восхвалял мороз трескучий.
И, в зной и в слякоть знал всегда.
Мне путь к любимой не наскучит.

И годы минули, как миг...
И серебро висков не старит.
Моя желанная, мне жизнь
И молодость вторую дарит.
© Александр Ужегов
Март 2023г.


Рецензии